отзыв
Александр Купцикевич

Российская экономика не помощник рублю

FxPro:

Российский рубль во вторник потерял к доллару 9 копеек, но прибавил к евро 7 копеек. В результате USDRUB закончила вторник у отметки 57.57, а EURRUB – у 70.66. Позитивная динамика американских площадок вчера частично помогала рублю. Однако сегодня Азия демонстрирует более осторожный тон торгов, поскольку сам факт введения ранее объявленных тарифов со стороны США в отношении Китая сдерживает рынки от развития отскока.

USDRUB_180404

Российский рынок и рубль, в частности, также подвержены негативному влиянию данных новостей, поэтому весьма вероятно, что осторожность участников торгов вызовет небольшое давление на российскую валюту и рынки с утра.

Нефти по итогам торгов во вторник удалось прибавить лишь 40 центов – это лишь шестая часть потерь понедельника. Более того, почти весь прирост вчерашнего дня был съеден осторожностью рынков в начале торгов утром.

Зависимость рубля от сырья продолжает терять актуальность, однако помимо политического (непредсказуемого) фона всё большее влияние на валюту оказывает внутренние макроэкономические данные. Например, валюты Австралии и Канады неплохо чувствуют себя на этой неделе вслед за сильными данными, в то время как рубль сдаёт позиции. AUD и CAD развернулись к росту в марте не синхронно, но вслед за собственными сильными данными.

Подобный разворот пока не по силам рублю: промпроизводство теряет темп роста, а потребление удивляет слабостью. В этих условиях российская валюта, вероятно, не сможет плыть против течения, поборов осторожность на рынке нефти и в отношении спроса на рисковые активы.

Ru_PMI_180404

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru