отзыв
FxTeam

46% ICO в 2018 году проводились только с идеей проекта

FxPro:

Не секрет, что многие ICO запускаются без какой-либо фактической фазы реализации проекта. Просто нанимают разработчика, который создает смарт-контракт для их проекта. В конце-концов, наем разработчиков и написание кода стоят денег, поэтому создатели стремятся провести привлечение средств еще до написания кода. Новое исследование ICORating указывает на преобладание такой тенденции среди крипто-проектов. Их рыночное исследование показывает, что 46% всех ICO, запускавшихся в первом квартале 2018 года, проводили его на нулевом этапе разработки.

Всего 26% был код, а у 15.5% был готов альфа-релиз на момент проведения ICO. Для проектов стало обыденностью запускать проект с дорожной картой и Whitepaper c токеном ERC 20 перед свопом токенов, тогда как мейннет будет готов через несколько месяцев. Инвесторам весьма сложно проверять заявления разработчиков.

Результаты исследования ICORating показали, что средняя прибыль от токена в первом квартале упала более чем на 10% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года, и сейчас она находится на 49%. К тому же, лишь 21% выпущенных в этом году токенов были размещены на биржах против 33% за прошлый период. Кроме того, 83% размещенных в первом квартале токенов торговались ниже цены на момент проведения ICO.

ICORating отмечают также, что лишь 119 из 219 крипто-фондов сейчас активно работают, 9 закрылись в первом квартале года, включая Crowd Crypto Fund и Alpha Protocol.

46% of This Year’s ICOs Launched with Nothing More Than an Idea, Bitcoin, May 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru