отзыв
FxTeam

Нуриэль Рубини прогнозирует “скорый конец” крипторынка

FxPro:

Экономист Нуриэль Рубини вчера резко раскритиковал криптовалюты на конференции Milken Institute Global Conference. Он заявил, что “все эти разговоры о децентрализации – просто чушь”. Спикер Билл Бархадт, который ранее работал над криптографией в ЦРУ ответил: “Даже не знаю, с чего начать свое объяснение”.

Рубини стал известен под псевдонимом “Доктор Дум” за предсказание финансового кризиса 2009 года. Сейчас он переключился на криптовалюты, утверждая, что цифровые монеты не являются мерилом ценности, сталкиваются с серьезными проблемами с масштабированием, если сравнивать с традиционными платежными системами.

Другой выступающий – Алекс Машинский, СЕО крипто-кредитного пула Celcius Network, предположил, что крипто активы обладают потенциалом для освобождения физических лиц от гнета финансовых институтов. Рубини ответил: “Ты просто веришь в сказки”. Машинский же в ответ предложил ему купить одну монету, и посмотреть на личном примере, как именно это работает. Накал диалога заставил Брента Макинтоша вмешаться, чтобы успокоить ситуацию.

Рубини ранее заявлял, что надвигающаяся регуляция станет “последним гвоздем в гробу гигантского спекулятивного пузыря биткоина и других монет”. “Думаю все большее число стран начнут запрещать криптовалютные биржи по примеру Китая. Появятся правила и сектор умрет”, – заявил Рубини.

‘Dr. Doom’ Slams Cryptocurrencies, Says ‘Talk Of Decentralization Is Bulls**t’, CoinTelegraph, May 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru