отзыв
FxTeam

Нефть падает / добыча США растет / ОПЕК+ рассматривает рост добычи

FxPro:

Цены на нефть падают в понедельник по мере превышения США рекордного максимума добычи, тогда как члены ОПЕК+ рассматривают вероятность повышения поставок. Эталонная марка Brent потеряла $1.26 за баррель или 1.6%, пробив минимум на $75.53 перед небольшим восстановлением до $75.69, снижение составило $1.10. Американская WTI снизилась на 40 центов до $65.41 за баррель. Контракты на американскую марку просели примерно на 3% на прошлой неделе после почти 5% снижения неделей раньше. “Начинается лето, высокий сезон, я думаю мы увидим снижение запасов нефти в США, однако же сланцевая добыча продолжает расти”, – заявил Тони Ньюнан, риск-менеджер в Mitsubishi Corp.

Добыча сырой нефти в США росла в марте до 10.47 млн. баррелей в сутки, что было рекордом за месяц, показали данные EIA на прошлой неделе. Американские производители добавили 2 нефтяные вышки за неделю вплоть по 1 июня, что привело их суммарное количество к 861 – это максимум с марта 2015 года, заявили в Baker Hughes. Восьмой раз подряд добывающие компании увеличивали число вышек.

ОПЕК проведут официальное заседание 22 июня. Ожидается повышение добычи для охлаждения рынка из-за наличия опасений вокруг иранских и венесуэльских поставок. Хедж-фонды и другие менеджеры средств сократили бычьи ставки на сырую нефть и опционы, так как цены на нефть падали из-за опасений вокруг избытка поставок.

Oil down as U.S. supply grows, OPEC mulls higher output, Reuters, Jun 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru