отзыв
FxTeam

Объем ICO с начала 2018 уже превысил показатели за весь 2017

FxPro:

Так много отрицательного фона вокруг ICO. Тем не менее продажи цифровых токенов технологическими компаниями в этом году уже преодолели объемы, привлеченные в 2017 году, тогда как чиновники от Китая до США весьма отрицательно повлияли на этот вид привлечения средств из-за случаев мошенничества в особо крупных размерах. Block.one, базирующийся на Каймановых островах стартап, стоящий позади токена EOS, привлек около $4 млрд. почти за год ICO.

Еще до Block.one другие ICO привлекли более $9 млрд. в этом году по сравнению с менее чем $4 млрд. за весь 2017 год, по данным ICO-трекера CoinSchedule. Анонимный мессенджер Telegram привлек $1.7 млрд.

Рост сохраняется даже в условиях ужесточения регуляторами правил для цифровых токенов. Минюст США недавно открыл уголовное дело по манипуляциям ценой биткоина и других цифровых валют. Китай запретил продажи токенов. SEC расправляется с мошенниками, поднимая вопрос в принципе о регуляции проведения привлечения средств. ICO также подвергаются пристальному анализу за вопросы к налогам, а также способам привлечения средств и правам, которыми будут обладать держатели токенов. Обычно держатели токенов не обладают особыми правами.

Хотя позиция регуляторов была особенно жесткой в США, многие проекты, включая Block.one, легко обошли эти проблемы, запретив американцам участвовать в ICO. Пока что SEC проявляет особенно жесткую позицию в отношении мошеннических проектов, EOS же кажется достаточно крупным и законным.

Initial Coin Offerings Have Already Topped 2017’s Record Pace, Bloomberg, Jun 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru