отзыв
FxTeam

Действия Турции и Аргентины не успокаивают развивающиеся рынки

FxPro:

Обещания Турции и Аргентины поддерживать лиру и песо не смогли вернуть развивающиеся рынки в комфортное состояние, толкая индекс валют развивающихся стран в сторону минимумов более чем за год. Доллар рос четвертый день подряд на фоне роста напряженности между Китаем и США в отношении торговли.

Индекс валют MSCI снижался пять из последних шести дней. Во главе снижения была рупия и ранд. Турецкие облигации росли, тогда как лира снижалась после того, как ЦБ страны в понедельник заявил о готовности менять денежно-кредитную политику. Аргентинские облигации также росли после заявления президента о том, что будут предприняты чрезвычайные меры по сдерживанию кризиса. Акции развивающегося рынка приближались к окончанию четырехдневной череды снижения, во главе которой стали акции технологического сектора, тогда как спрос на дополнительную доходность, подстегивающий интерес инвесторов к удержанию национальных облигаций против трежерис, снижался.

“Объявленные Аргентиной и Турцией меры по противодействию кризису, вероятно, недостаточны для того, чтобы существенно улучшить ситуацию в стране, – заявил Тсутому Сома, главный менеджер SBI Securities Co. в Токио. – Распространение рисков на другие развивающиеся рынки сейчас особенно актуально на фоне ужесточения политики ФРС, которая привела к распродаже некоторых активов более слабых экономик”. Турция и Аргентина были в эпицентре бушующего рынка в этом году по мере оценки инвесторами специфических проблем на фоне глобального встречного ветра, включая ужесточение политики ЦБ и торговую войну между США и Китаем. В сочетании с ростом доллара и американских ставок, давление на активы развивающихся рынков стало особенно сильным.

Moves From Turkey and Argentina Fail To Reassure Nervous Investors, Bloomberg, Sep 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru