отзыв
FxTeam

Китайские облигации становятся “тихой гаванью” в условиях глобальной торговой войны

FxPro:

Китайские гособлигации становятся все более популярным вариантом для иностранных инвесторов, находящихся в поиске безопасного убежища по ходу торговой войны. Война пошлин между Вашингтоном и Пекином нанесла прямой удар по китайскому рынку акций и юаню. В обоих случаях мы увидели в этом году резкое снижение. Однако шаги Китая по увеличению доступности своего госдолга для иностранных инвесторов в сочетании с техническими факторами, усиливает привлекательность этого актива.

По мнению Джейсона Панга, менеджера портфеля J.P. Morgan Asset Management в Гонконге, возможности, которые видят инвесторы, заключаются в нескольких факторах. Китайские облигации превосходят другие азиатские ценные бумаги в течение первого полугодия 2018, так как инвесторы ищут безопасности на фоне тремора рынка акций в целом. Хотя иностранное участие в госдолге составляет около 7%, что существенно ниже в сравнении с другими странами, инвесторы все охотнее “запрыгивают на борт”, так как видят, что госдолг привлекает потоки средств со стороны других инвесторов.

Основная причина роста спроса, считает Панг, заключается в более низкой стоимости хеджирования. Панг и другие инвесторы также заявляют, что китайский рынок облигаций привлекателен, так как меньше коррелируется с другими рынками, что означает отсутствие автоматической реакции на проблемы в других регионах. Вторая крупнейшая в мире экономика позволяет сторонним участникам более глубоко интегрироваться с Гонконгом, который сейчас является полу автономной китайской территорией.

Foreign investors see Chinese bonds as a safe haven while trade war rages, CNBC, Sep 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru