отзыв
FxTeam

Рубль падает из-за шпионского скандала; нефть и акции также снижаются

FxPro:

Снижение, которое началось в среду, толкнуло вниз европейские государственные облигации, тогда как рост доходности давил и на другие активы. Индекс Stoxx Europe 600 и Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снижались, акции развивающегося рынка пострадали особенно сильно. Американский доллар снижался впервые за 6 дней. Турецкая лира возглавила снижение среди валют развивающихся стран, за который вплотную шел рубль после обвинения датских властей 4 русских хакеров в атаке.

Американские акции снижались по мере просадки чувствительных к ставкам акций и после роста доходности трежерис до многолетних максимумов. Индекс S&P 500 просел до минимума за 3 недели, акции сектора недвижимости и потребительского сектора сталкиваются с основной долей распродаж. Технологический гигант Nasdaq также снижался, тогда как акции финансового сектора росли после превышения доходности трежерис значения выше 3.2% впервые за последние 7 лет перед откатом.

Новая распродажа американских государственных облигаций затормозилась в среду из-за занятости и непромышленного сектора, которые вновь подтвердили уверенность инвесторов в американской истории роста. После заявления Пауэлла о том, что ЦБ может увеличить эталонную ставку до естественного уровня, данные по занятости в пятницу могут провоцировать ожидания нового повышения в 2019 году.

Индекс S&P 500 потерял 0.8%. Индекс Nasdaq 100 прослен а 1.7%. Индекс Stoxx Europe 600 потерял 1.1%, что стало наиболее существенным снижением с августа. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI просел на 1% до минимума за последние 3 недели на наиболее крупном снижении более чем за 4 недели. Индекс MSCI развивающихся рынков просел на 2.5% до минимума более чем за 3 недели на фоне крупнейшего снижения более чем за 6 месяцев.

Stocks Slide as 10-Year Yield Tops 3.2%; Oil Drops, Bloomberg, Oct 04

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru