отзыв
FxTeam

Курс Stellar Lumens (XLM) вырос на 400% с конца 2017 года

FxPro:

Одна из наиболее “горячих” монет начала 2018 года – это Stellar (XLM), которая набрала около 400% с 23 центов по состоянию на 29 декабря до 92 центов по состоянию на 4 января перед коррекцией до 70 центов на данный момент. К пятнице 5 января Stellar (XLM) достигла капитализации в размере $13 млрд., за последние 24 часа курс скорректировался на 16.32%. 

В отличие от биткоина, транзакции в сети Stellar проводятся за 2-5 секунд, позволяя пользователям быстро обменивать фиатные валюты, например, менять доллары на евро. Токены Stellar официально называются люменами или XLM. Весьма положительно на динамике сказалось использование IBM сети Stellar для разработки международной платежной системы с некоторыми крупнейшими банками. Партнером сети является консалтинговая фирма Deloitte.

Биткоин показывал в течение последних недель ослабление импульса, тем не менее, сейчас, по данным Coinmarketcap, эталонная криптовалюта торгуется на отметке $16,095.10, за последние 24 часа она выросла 7.92%. Хотя биткоин стал главным событием последних 12 месяцев, так как криптовалюта выросла более чем на 1,900%, 2017 год стал также показательным и для Ripple.

Ripple или XRP вырос до $2.30 в прошлом году, заняв в данный момент вторую строчку по рыночной капитализации. Как и Ripple, Stellar фокусируется на платежах. Стартап из Сан-Франциско работает с финансовыми институтами в Южной Корее и Японии, использующих Ripple. У обеих компаний один и тот же разработчик – Джед Мак Калеб, создавший также криптобиржу Mt.Gox. Мак Калеб покинул Ripple в 2013 году, а также продал Mt.Gox в 2011 Марку Карплесу, под управлением которого биржа подверглась серьезной атаке и подала заявку на банкротство. Сегодня Мак Калеб занимается Stellar, на сайте сказано, что это некоммерческая организация, которая существует за счет цифровых активов и доната.

There’s a new hottest cryptocurrency of 2018 so far: stellar, CNBC, Jan 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru