отзыв
FxTeam

Азиатские акции падают вместе с евро после выборов в Италии

FxPro:

Азиатские акции снижались на опасениях инвесторов в отношении последствий введения пошлин на импорт в США. Евро снижался вместе с фьючерсами на итальянские облигации после первых результатов выборов, которые указывают на “подвешенный парламент”. Акции падали от Токио до Сиднея, самое существенное снижение зафиксировано в Гонконге. Акции сырьевых, промышленных и энергетических компаний проседали наиболее сильно. Фьючерсы на американские акции снижались, приглушая эффект от ралли индекса S&P 500 в пятницу. Акции в Шанхае превзошли ожидания, Китай сохранил планку целевого роста на 2018 год около 6.5%. Доллар укреплялся, доходность трежерис снижалась.

Евро снижался против доллара на новостях о том, что антиэлитарные группы выбиваются в лидеры по итогам выборов в воскресенье. До закрытия избирательных участков он рос на новостях о том, что Социальные Демократы в Германии поддержали правительственную коалицию с партией Меркель.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 0.9% по состоянию на 16:09 в Токио. Индекс Topix снизился на 0.8%. Гонконгский Hang Seng снизился на 1.6%. Индекс Kospi упал на 1.1%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.6%. Фьючерсы на индекс S&P 500 просел на 0.7%. Индекс доллара Bloomberg подрос на 0.1%. Японская йена выросла на 0.3% до 105.46 за доллар. Евро снизился на 0.2% до $1.2293. Доходность американских десятилеток снизилась на 4 базисных пункта до 2.82%. Доходность японских десятилеток снизилась на 2 базисных пункта до 0.044%. Американская WTI подросла на 0.3% до $61.46 за баррель. Золото выросло на 0.3% до $1,326.26 за унцию.

Asia Stocks Decline; Euro Slips After Italian Vote, Bloomberg, Mar 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru