отзыв
FxTeam

Крито биржи берут $1 – $3 млн. за размещение токена в рамках ICO

FxPro:

Не только учредители ICO богатеют от продажи токенов. По данным исследования Autonomous Next LLP, криптовалютные биржи зарабатывают миллионы долларов на операторах ICO, стремящихся получить спот на торговых платформах с высокими объемами.

“Похоже, что рыночная цена размещения токена на бирже составляет от $1 млн. за разумно оцененный токен и до $3 млн. за возможность быстро получить ликвидность. Нельзя утверждать с полной уверенностью, но подозреваем, что магнитуда в текущей реальности примерно такая”.

Здесь не учтены комиссии за ввод и вывод средств с бирж, когда токены уже попадают в торговый оборот. Подобные данные не являются чем-то особенным. Факт платы биржами за размещение с самого начала не был особым секретом. Неудивительно также, что эта практика стала распространенной, учитывая, что большая часть новых криптовалют запускается в виде ICO, операторы продаж токенов используют часть полученных средств на раскрутку своего токена.

Комиссия за размещение токенов существенно выше, нежели та, что компании платят за размещение на традиционных площадках в рамках IPO. Компании, размещенные на Nasdaq, например, могут ожидать суммы около $125,000 – $300,000, также им нужно делать годовые взносы. Вероятно, крипто биржи считают свой ценник адекватным, учитывая, что некоторые промоутеры платят $105,000 за один единственный твит.

Кроме того, в случае с ICO, плата за быстрое размещение токена вызывает еще и вопросы у регуляторов. Плата за размещение в некоторой степени создает вторичный рынок, что также является фактором интереса со стороны SEC, считающих токены ценными бумагами. И это не только проблема операторов ICO, SEC также предупреждали биржи о незаконности размещения токенов без соответствующей регистрации на бирже ценных бумаг.

Here’s What It Costs to Get Your ICO Token Listed on an Exchange, CCN, Apr 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru