отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC) упал ниже $6,800, винят Fortress и Mt. Gox

FxPro:

За последние 24 часа курс биткоина упал с $7,300 до $6,594, показав 10% коррекцию. В то время как было зафиксировано несколько крупных покупок на ведущих биржах вроде Bitfinex и Bithumb, рынок сталкивался со сложностями в сохранении импульса, которые имели место в течение последних 5 дней с 31 марта по 4 апреля.

Индекс относительной силы (RSI), отслеживающий скорость и изменения ценовых колебаний, указывает на то, что рынок пришел к перепроданности биткоина в течение последних 24 часов, учитывая, что RSI биткоина приближается к 34.6. Низкий RSI и процентный диапазон Вильямса, который также отслеживает рыночный импульс, очевидно указывают на перепроданность рынка в текущий момент.

Как это обычно бывает, каких-либо специфических факторов снижения рынка криптовалют нет. Биткоин, эфир и другие основные криптовалюты просто столкнулись со снижением спроса, как и все другие криптовалюты, за исключением некоторых небольших монет.

Потенциальным фактором снижения курса биткоина в течение последних 4 месяцев с декабря по апрель могла стать массивная распродажа биткоина двумя крупными организациями: Fortress и Mt. Gox.

По данным аналитика Мэтта Оделла, отчет которого был опубликован на FT, Fortress продали биткоинов более чем на $200 млн. в течение первого квартала 2018 года, тогда как управляющий Mt. Gox также избавился от криптовалюты на $362 млн. Эти две организации продали биткоинов более чем на полмиллиарда долларов за который период времени на публичных криптовалютных торговых площадках .

Если бы Fortress и Mt. Gox продали свои биткоины на внебиржевых рынках (OTC), они бы могли минимизировать влияние продаж на рынок. Однако же, использование криптовалютных торговых платформ с ограниченной ликвидностью для продажи наиболее важной криптовалюты в мире, привело к эффекту домино на всех биржах, чем и можно объяснить похожую динамику площадок.

Bitcoin Price Falls Below $6,800 in Struggle to Sustain Short-Term Momentum, CCN, Apr 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru