отзыв
FxTeam

Ripple заплатят за размещение на крупнейших крипто биржах США

FxPro:

Не каждый день мы получаем представление о том, что требуется для криптовалюты, чтобы получить размещение на ведущих биржах. Сегодня стало известно, что Ripple хотят разместить свой токен XRP на ведущих торговых площадках мира вместе с биткоином и эфиром.

По данным Bloomberg, стартап для международных платежей готов заплатить миллионы, чтобы разместить XRP на американских торговых площадках с наибольшим количеством ликвидности. В отчете говорится, что Ripple предложили “финансовые стимулы” биржам Gemini и Coinbase за размещение своего токена.

Сообщается, что Ripple предложили $1 млн. для Gemini за 3 квартал 2017 года и кредит на $100 млн. в XRP для Coinbase, которыми инвесторы смогли бы торговать на бирже. Ripple могли бы платить в фиатных деньгах, либо же в XRP, что также бы дало возможность американской бирже получать прибыль от сделок.

Тем не менее, рынок опасается, что американский регулятор причислит XRP к ценным бумагам. Как бы ни было, чем больше спекуляций о том, что XRP будет размещен ведущими биржами, тем выше цена, что видно по динамике конца 2017 года, например.

Рынок давно хочет размещения XRP, тем не менее, у Ripple не получалось выйти на ведущие торговые платформы США, и это учитывая тот факт, что Ripple – это блокчейн-стартап, который является мостом между криптовалютными компаниями и традиционными банками по всему миру.

Источником неопределенности может служить возможный перехода XRP в статус ценной бумаги. Если же регуляторы решат, что XRP – это нерегулируемая ценная бумага, как это было в случае с некоторыми токенами в последнее время, у Ripple и разместивших токен бирж могут возникнуть серьезные проблемы.

Ripple Would Pay to Play on Major US Exchanges: Report, CCN, Apr 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru