отзыв
FxTeam

Анонимная криптовалюта ZenCash пострадала от “атаки 51%”, украдено $700k

FxPro:

Анонимная криптовалюта ZenCash (ZEN) стала новой жертвой “атаки 51%”. Судя по официальному заявлению разработчиков, 2 июня хакеры осуществили по крайней мере 3 повторные траты в сети криптовалюты.

Чтобы провести “атаку 51%” хакерам нужно завладеть большей частью хешрейта сети, что даст им возможность реорганизовать блокчейн, заставив сеть принять фальшивые блоки. Обычно атакующие монетизируют “атаку 51” через двойное расходование. Это можно сделать через размещение монет на крипто бирже, сделав транзакцию с таким же объемом монет на кошелек под их контролем. Как только биржа зачисляет их средства, они переводят их в биткоин или другую криптовалюту, а затем выводят через другой кошелек.

После вывода средств хакеры реорганизовывают официальный блокчейн, вынуждая его принять более длинный форк. Средства исчезают из кошелька биржи, появляясь на кошельке хакера. В данном конкретном случае хакер произвел 3 двойных траты, включая одну, которая реорганизовала блокчейн на целых 38 блоков. Всего же хакеры вывели более 23,152 ZEN стоимостью примерно $700k на момент атаки. В последние недели от “атаки 51%” пострадали Bitcoin Gold, Monacoin и Verge (дважды). Стоимость осуществления атаки против многих альткоинов невысока, особенно учитывая, что хешрейт можно арендовать к так называемых “облачных сервисов”.

ZenCash Latest Altcoin to Suffer 51 Percent Attack, CCN, Jun 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru