отзыв
FxTeam

Биткоин “умер” 300-й раз, торгуется на $7,300

FxPro:

По данным списка некрологов от 99Bitcoins, Bitcoin (BTC) недавно “умер” в 300-й раз. Криптовалюту вновь “похоронил” Forbes. Эталонная криптовалюта празднует 300-ую смерть после статьи в Forbes от 30 мая. В ней утверждается, что “Ахиллесова пята” биткоина заключается в огромном потреблении электричества для проведения транзакций в сети.

По данным Forbes, майнеры недооценивают риски, связанные с потреблением энергии в глобальном масштабе. В статье также затрагивались темы воровства электричества, а также затрат на оборудование для майнинга, которое становится все дороже и дороже. “Как и ожидалось, майнеры преуменьшают угрозу роста потребления электричества для людей, бизнеса и самой планеты”.

На момент последней зафиксированной смерти BTC торговался на $7,312. В декабре, когда BTC праздновал “200 смерть”, курс превысил $11,000. По данным 99Bitcoins, эталонная криптовалюта “умирала” 62 раза в этом году. В этом году целый ряд аналитиков и общественных деятелей представили свое видение “конца” биткоина, включая Уоррена Баффета, сравнившего монету с крысиным ядомом, а также главу Банка Англии Карни, заявившего о провале биткоина “как валюты”. Хотя биткоин пережил уже “300 смертей”, упав примерно на 20% в прошлом месяце, некоторые видные деятели в мире технологий и бизнеса дали бычьи оценки ситуации. Недавно сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что “только биткоин является настоящим цифровым золотом”, повторив заявление СЕО Twitter Джека Дорси, что через десятилетие BTC будет “единственной валютой” в мире и интернете.

Bitcoin ‘Dies’ for the 300th Time, Trading At $7,300, CoinTelegraph, Jun 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru