отзыв
FxTeam

Просадка курса Bitcoin (BTC) ниже $6,980 откроет путь к $6,000

FxPro:

Отскок биткоина (BTC) от максимума воскресения на $7,779 стал “холодным душем” для быков, воодушевленных позитивной ценовой динамикой выходных, нейтрализуя также многие оптимистичные прогнозы. Bitcoin (BTC) закрылся в воскресенье выше ключевого уровня сопротивления на снижение, сигнализируя о краткосрочной смене тренда. Бычье пересечение между 5-дневной и 10-дневной скользящими средними (МА) также указывали на краткосрочную положительную ценовую динамику.

Тем не менее биткоин оказался в медвежьей территории в США в понедельник, сигнализируя о корректирующем ралли с недавнего минимума на $7,040. В конечном итоге, проваленная попытка не стала неожиданностью, так как низкие торговые объемы предупреждали о ловушке для быков. В данный момент криптовалюта меняет руки на минимуме за 4 дня на $7,426 на Bitfinex, монета просела за последние 24 часа на 2.5%.

Откат биткоина (BTC) отбросил криптовалюту в область снижения, указывая на ослабление вероятности роста. Просадка ниже $7,260 может подтвердить окончание корректирующего ралли и вызвать дальнейшую просадку до $6,980. В рамках закрытия ниже $6,980 это может сигнализировать об оживлении распродажи с текущего максимума на $19,891. В этом случае BTC может пробить минимум февраля на $6,000. Краткосрочный бычий разворот будет выше воскресного максимума на $7,779.

Failed Breakout Revives Bitcoin’s Bull-Bear Tug-of-War, CoinDesk, Jun 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru