отзыв
FxTeam

ASIC-ки и падение курсов криптовалют убивают майнинг на GPU

FxPro:

Доходность крипто майнинга падает, что выливается в снижение спроса на оборудование, например, на топовые видеокарты. Наши источники подтверждают, что цены на GPU могут упасть на 20% в течение ближайшего месяца.

В азиатском новостном источнике DigiTimes отмечают резкий спад спроса на майнинг оборудование. Криптовалютный майнинг был одним из главных трендов года, поэтому хешрейты сетей росли огромными темпами. Хешрейт сети Ethereum – второй крупнейшей криптовалюты мира, вырос более чем в 25 раз за прошедший год. К тому же, цены на оборудование также резко росли до недостижимых для геймеров значений. Тем не менее в связи со спадом цен на криптовалюты в сочетании с существенным ростом сложности добычи, рост майнинга практически полностью сошел на нет.

Рост хешрейта Ethereum демонстрирует существенную корреляцию между ценой актива и спросом на майнинг. Основные производители оборудования для майнинга – Nvidia и AMD, переоценили будущий спрос на видеокарты, что в свою очередь привело к скоплению оборудования на складах. У Nvidia скопились более миллиона видеокарт на складах. Дело не только в цене, а также в начале поставок ASIC-майнера от Bitmain для Equihash и EthHash алгоритмов, которые легко превосходят GPU-чипы. ASIC-устройства дают экспоненциально более высокий хешрейт в сравнении с видеокартами, что делает и основным вариантом для майнеров. Учитывая такой бэкграунд, можно предположить, что в до конца года акции компаний Nvidia и AMD покажут существенную просадку, а вторичный рынок заполнится огромным количеством невостребованных геймерских видеокарт.

Crypto Mining Hardware Industry Falters as Profits Dwindle, NewsBTC, Jul 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru