отзыв
FxTeam

Акции падают, доллар растет, нефть снижается

FxPro:

Азиатские рынки акций следовали в сторону снижения за своими глобальными коллегами, тогда как доллар колебался около двухнедельного максимума в среду из-за опасений вокруг торговой войны, снизившей спрос инвесторов на рисковые активы.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии просел на 0.5%. Индекс Shanghai Composite потерял 0.4%. Австралийские акции теряли 0.75%, южнокорейский Kospi просел на 0.1%, японский Nikkei терял 0.35%. Американские акции снижались во вторник из-за давления от таких гигантов как Facebook и Nike, усиливших опасения вокруг торговых переговоров между США и другими крупными экономиками.

Глобальный индекс MSCI потерял 0.5% в течение предыдущего дня. Акции и валюты развивающихся рынков столкнулись с новым раундом давления на новостях о скатывании в рецессию экономики Южной Африки, а также из-за опасений вокруг инфляции в Турции. Аргентинский песо закончил вторник снижением на 2%.

Американский доллар продолжал ночной рост против иены, коснувшись максимума за неделю на уровне 111.71 иен. Индекс доллара, отслеживающий позиции американца против корзины из 6 основных валют, несколько просел до 95.360, однако затем достиг максимума за 2 недели на 95.737. Евро подрос на 0.15% до $1.1599 после снижения на 0.35% во вторник.

Цены на сырую нефть снижались, столкнувшись с давлением сильного доллара, который, как правило, обременяет покупателей сырья с другими валютами. Фьючерсы на марку Brent просели на 0.2% до $78.03 за баррель после достижения максимума за 3 месяца на $79.72 во вторник. Фьючерсы на американскую сырую нефть снижались на 0.6% до $69.46 за баррель.

Stocks fall, dollar supported as trade woes in spotlight, Reuters, Sep 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru