отзыв
FxTeam

Bitcoin Dark взлетел на 277% – памп/дамп схема?

FxPro:

Bitcoin Dark (BTCD) – криптовалюта, которая планировала конкурировать с самим Bitcoin (BTC) и существующая с 2014 года, показала всплеск роста с $20 до $100 в течение нескольких часов перед коррекцией до $68 на момент написания. Это означает, что криптовалюта взлетела на 277% в течение последних 24 часов. Данные также показали рост торговых объемов с средних значений на $100,000 – $200,000 в день до уровня около $1 млн.

На торговые пары BTCD/BTC и BTCD/XMR в рамках биржи Poloniex приходится более 90% торгового объема. На момент написания эти пары стали недоступны на Poloniex с появившимся сообщением о “проведении технических работ или проблем на кошельке”. Также отмечается, что зачисления и снятия заморожены до момента “поиска, тестирования и проверки решения проблемы”.

Криптовалюта использует алгоритм хеширования SHA-256 и основывается на гибридном протоколе доказательства работы (PoW) и доказательства доли в сети (PoS). В рамках проекта должно было быть выпущено суммарно 22 млн., однако проект был заброшен в начале этого года. Команда BTCD начала разрабатывать Komodo (KMD), которая в данный момент торгуется на $1.61 после роста на 16.6% в течение последних 24 часов. Komodo основывается на разработанном командой проекта dPoW на основе протокола доказательств с нулевым разглашением Zcash для того, чтобы сделать транзакции полностью анонимными.

Что именно стоит за взлетом цены BTCD – не вполне понятно. В комьюнити считают, что с учетом того, что проект заброшен, использовалась схема памп/дамп. Именно поэтому Poloniex могли заморозить зачисления / снятия на платформе. Биржа пока никак не реагировала на запросы о BTCD.

Bitcoin Dark Mysteriously Surges 277% in Suspected Pump and Dump Scheme, CCN, Sep 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru