отзыв
FxTeam

Как торговая война Трампа толкает вверх американские акции и занятость

FxPro:

1. Что если торговая война Трампа в итоге приведет к уменьшению протекционизма и усилению глобального процветания? Перед началом экономических войн Трамп укрепил внутренний фронт экономики дерегуляцией и налоговой реформой. Он полагает, что США смогут выиграть новые войны без ударов по внутренней экономике. До настоящего времени американский рынок акций, похоже, поддерживает Трампа в его подходе.

2. Что если дерегуляция Трампа вернет “звериный дух” бизнесу? Сложно оценить влияние дерегуляции бизнеса по индексу S&P 500. Тем не менее стоимость акций небольших компаний показывала более позитивную динамику, нежели более крупных с момента избрания Трампа в ноябре 2016 года. С того момента и вплоть по прошлую пятницу индекс небольших компаний S&P 600 вырос на 50.3%, опережая S&P 500 с его 34.4% роста и 34.5% роста по S&P 400.

3. Что если рабочие места будут возвращаться в США? С ноября 2016 число рабочих мест в стране выросло на 3.9 млн., включая 412k рабочих мест в производственном секторе. Уровень безработицы упал с 4.6% до 3.9% в июле.

4. Что если темпы технологических инноваций вырастут, меняя бизнес-модели, что приведет к росту инфляции и усилению производительности труда? Рост числа рабочих мест в производственном секторе – уже весьма положительный знак. Если Трамп вернет производство в США, понадобится больше рабочих рук, что толкнет компании к увеличению производительности труда и росту зарплат.

The surprising reasons why Trump’s trade wars will boost U.S. jobs — and stocks, MarketWatch, Sep 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru