отзыв
FxTeam

Институциональные трейдеры еще не спасали крипто рынок

FxPro:

В рамках коррекции 2018 года инвесторы в цифровые активы надеялись на приток институциональных инвесторов, которые, предположительно, должны были спасти криптовалюты. Розничные инвесторы, возлагавшие надежды на крупных инвесторов, постепенно начинают мириться с новой неудобной истиной: институциональные инвесторы уже давно “в лодке”.

Хедж-фонды и торговые объединения все чаще становятся одними из крупнейших трейдеров криптовалютами, занимая обратную сторону крупных торговых сделок на рынке. Влияние профессиональных и институциональных инвесторов на крипто рынки отражается в падении разницы между курсами продавца и покупателя, а также различиями в ценах между биржами. Спреды на Bitcoin (BTC) фьючерсные контракты, торгуемые на CME, обвалились почти на 80% с момента их запуска.

Многие институциональные компании входят на рынок как проп-трейдинговые компании. Они торговали цифровыми активами в основном на внебиржевых (OTC) рынках вместо использования традиционных крипто бирж. В рамках OTC покупки и продажи происходят напрямую вместо прохождения этого пути через биржи или открытые торговые площадки.

Некоторые крупнейшие продавцы на OTC рынках являются майнерами этих монет. Они стараются использовать частные каналы для продаж, чтобы не влиять на курс и не “выбрасывать” добытые монеты на розничные биржи. Одним из крупнейших участников внебиржевого рынка является Cumberland, которая является дочерней компанией DRW. DRW открывает офисы по всему миру, чтобы занять лидирующую позицию в качестве маркет-мейкера цифровых активов. Персонал Cumberland составлял около 50 человек.

Хотя влияние входа институциональных инвесторов не вызвало столь желанного роста курсов и волатильности, в конечном счете рост рыночной ликвидности все же принесет пользу рыночным участникам.

INSTITUTIONAL TRADERS HAVEN’T RESCUED CRYPTO YET, bitcoinist.com, Oct 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru