отзыв
FxTeam

Уровень безработицы в США упал до минимума за 48 лет

FxPro:

Уровень безработицы в США упал до минимума за 48 лет на 3.7% в сентябре, тогда как экономика в целом выросла на 134k новых рабочих мест, создавая основу для хорошего праздничного сезона в конце этого звездного для американской экономики года. Рост найма был минимальным за 12 месяцев, а также ниже недавнего тренда, возможно отражая последствия урагана Florence. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали рост на 168k.

Пока же рост числа новых рабочих мест был достаточен для того, чтобы снизить уровень безработицы с 3.9% до 3.7%. В последний раз подобное значение фиксировалось в декабре 1969 года, когда первый в мире человек ступил на Луну. Многие опрошенные экономисты прогнозировали, что уровень безработицы будет падать и далее в течение будущих месяцев.

Средний уровень почасовой оплаты труда вырос на 0.3% до $27.24. Рост оплаты труда в течение последних 12 месяцев замедлился до 2.8% с 2.9%, однако ожидается, что он превысит 3% в ближайшее время из-за растущей конкуренции на свободные кадры. В офисы было нанято 54,000 “белых воротничков”, провайдеры услуг здравоохранения наняли 26,000 позиций. Строительные фирмы наняли 23,000 рабочих, в производстве 18,000. Уровень занятости снижался в розничных магазинах, ресторанах и отелях. Замедление найма в сентябре частично могло быть вызвано ураганом Florence, однако в правительстве нет в этом четкой уверенности. В любом случае, создание рабочих мест этим летом оказалось значительно сильнее, нежели первоначально заявлялось. Уровень занятости в августе и июле был пересмотрен в сторону роста в сумме на 87,000.

Job creation, wages chill out in September, but unemployment falls to 48-year low, MarketWatch, Oct 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru