отзыв
FxTeam

Рынок акций и криптовалют падает. Куда деваются деньги?

FxPro:

Очевидно, что мы проходим исторический момент на фоне распродажи на рынке. Деньги утекают рекордными темпами, оказывая влияние на все активы: от акций до облигаций, сырья и криптовалют. Мой коллега задал умный вопрос вчера: если все распродается, куда фактически деваются деньги?

Мы знаем, что после глобальных распродаж активов они склонны перетекать в другие стороны. Золото обычно привлекает большую часть этого потока на фоне желания рынка перестраховаться. Множество раз доллар и японская йена росли по мере появления желания у инвесторов затаиться в тихой гавани. В данном случае падает всё. Таким образом, ответ простой: деньги просто исчезают.

Давайте подумаем о рыночной капитализации. К примеру, акция Apple стоит $180, существует 5 млрд. акций, рыночная капитализация равна $900 млрд. Представим, что есть лишь 2 человека на NYSE, один из них хочет продать все свои акции, а другой не хочет покупать. Продавец будет вынужден снижать стоимость, пока покупатель не пожелает их купить. Если конечная цена останавливается на $160, то это и есть рыночная цена.

Считаем новую капитализацию, и получается, что она равна $800 млрд. Бум! Всего с одной сделки компания потеряла $100 млрд. капитализации. Нужно сказать, что многие инвесторы начали свою успешную карьеру именно после масштабных обвалов рынка. Так что те из вас, кто подумывают о входе на рынок, возможно не сейчас, но в ближайшее время стоит серьезно задуматься об этом, так как вам может представиться лучшая возможность для покупки за десятилетия.

Where’s the Money Gone?, Hacked, Feb 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru