отзыв
FxTeam

ЕС предлагает ответную 25% пошлину на американские товары

FxPro:

ЕС намерен ввести пошлины на американские товары от футболок до виски или мотоциклов в сумме на 2.8 млрд. евро вслед за решением Трампа ввести 25% пошлину на импорт стали. ЕС намерен зеркально реагировать на решения США в контексте импорта потребительских, сельскохозяйственных и сталелитейных товаров из США. Исполнительный орган ЕС обсудил меры с представителями правительств в понедельник вечером в Брюсселе.

Ответные меры охватывают следующие товары из США: футболки, джинсы, косметику и другие потребительские товары, включая мотоциклы и прогулочные катеры стоимостью около 1 млрд. евро; речь также об апельсиновом соке, виски, кукурузе и других сельхоз товарах в сумме на 951 млн. евро; пошлины на сталелитейные и другие промышленные продукты будут введены на товары стоимостью 854 млн. евро. Призыв Трампа в снижению объемов импорта зарубежной стали из соображений нацбезопасности вызвало оппозицию со стороны республиканской партии. Такие действия рискуют спровоцировать глобальный ответ и массовые жалобы в ВТО, которая никогда еще не выносила решение по торговым ограничениям, принятым из соображений нацбезопасности.

Европа весьма сильно обеспокоена протекционистской позицией Трампа в отношении международной торговли. Перечень товаров, которые могут быть обложены 25% пошлиной – это прямое политическое сообщение Вашингтону о том, какую цену могут иметь подобные действия.

EU Proposes Retaliatory Tariff of 25% Against U.S. Goods, Bloomberg, Mar 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru