отзыв
FxTeam

Россия готовится к легализации рынка криптовалют к июлю 2018

FxPro:

Российские власти планируют принять законодательство, которое бы фактически легализовало рынки криптовалют уже летом 2018 года. Как стало ясно из опубликованного российским парламентом протокола от 1 марта, президент России Путин поставил дедлайн 1 июля на проработку соответствующего законодательства по легализации и адаптации этого сектора в стране.

В докладе в частности указывается два проекта законов, посвященных блокчейн-технологии, которые до настоящего момента разрабатывались. Российское министерство финансов сосредоточилось на правовых аспектах ICO, тогда как ЦБ подготовил отдельный отчет проект закона по краудфандингу.

Отчет указывает на согласие между двумя ведомствами по основным моментам регуляции криптовалют, за исключением одного серьезного противоречия в отношении работы криптобирж в стране. Дело в том, что ЦБ не заинтересован в участии розничных трейдеров и инвесторов в криптовалютном трейдинге.

Подробности изложил председатель комитета Госдумы по финансовым рынка Анатолий Аксаков: “ЦБ выступает против легализации подобного рода взаимодействия с цифровой валютой, так как граждане могут начать активно инвестировать в крипто инструменты, не принимая в расчет возможные риски”.

Отдельный законопроект о цифровых активах, который будет представлен российскому парламенту в этом месяце, нацелен на выработку правил управления сферой майнинга криптовалют. “ИП будет позволено работать на официально отрегулированных майнинговых пулах, тем не менее, речь не идет о промышленном майнинге”, – заявил Алексей Мостовщиков, председатель Экспертного Совета по экономике и предпринимательству Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.

Putin’s Orders: Russia Prepares to Legalize Cryptocurrency Markets by July 2018, CCN, Mar 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru