отзыв
FxTeam

Японский банковский гигант SBI инвестирует в производителя аппаратного криптокошелька

FxPro:

В рамках постоянного расширения участия в криптовалютном секторе, японская финансовая группа SBI инвестировала в тайваньского производителя аппаратных кошельков. SBI Holdings, подразделение по финансовым услугам японской SBI Group, заявило о покупке 40% доли тайваньского производителя аппаратного кошелька CoolBitX. Конкретный объем инвестиций не раскрывается, CoolBitX специализируется на производстве “холодных кошельков”.

Расширяя портфель инвестиций и операций в секторе криптовалют, SBI Holdings заявили о намерении использовать технологию безопасности CoolBitX для управления своими рисками в областях, включая сохранение активов клиентов. Особое упоминание было сделано в отношении CoolWallet, используемого для хранения ключей для криптовалют во взаимодействии с iOS и Android устройствами через Bluetooth.

SBI Holdings – одни из крупнейших инвесторов в традиционном секторе в криптоиндустрию, начиная с инвестирования в биржу Kraken в начале 2016 года. В конце 2016 года SBI анонсировали запуск собственной криптобиржи. Несмотря на одобрение финансового регулятора Японии, запуск был отложен из-за проблем с безопасностью.

Japanese Banking Giant SBI Invests in Cryptocurrency Hardware Wallet Maker, CCN, Mar 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru