отзыв
FxTeam

Джордж Сорос намерен торговать криптовалютами

FxPro:

В январе Джордж Сорос назвал криптовалюты пузырем. Сейчас его семья с активами размером $26 млрд. планирует торговать цифровыми активами. По данным знакомых с вопросом источников, Адам Фишер, управляющий инвестициями на макроуровне в базирующемся в Нью-Йорке Soros Fund Management, получил внутреннее одобрение для трейдинга виртуальными валютами, хотя еще предстоит выбрать направление. Он отказался от комментариев.

Выступая на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе, Сорос заявил, что цифровые валюты не могут функционировать в качестве настоящих валют из-за их чрезмерной волатильности. Однако же он не прогнозировал жесткого падения в отличие от других спикеров. “Пока в мире есть диктатуры, они будут использовать биткоин для того, чтобы “припрятать” деньги за границей”, – заявил Сорос 25 января.

Со времен заявления миллиардера биткоин обвалился на 41%. Американские горки эталонной криптовалюты в течение последних 6 месяцев заставляли многих инвесторов сомневаться в ценности такого актива. Бывший менеджер Хедж-фонда Майк Новограц отложил планы по запуску крипто фонда в декабре, переключив свои усилия на крипто банк и предприятия, основывающиеся на этой технологии.

Сорос уже косвенно ставил на крипту. Его фонд в четвертом квартале приобрел долю в Overstock.com, став третьим по величине акционером. В августе 2017 года эта компания стала первым крупным ритейлером, принимающим цифровые валюты к оплате. Компания также планировала начать обмен криптовалют, а также предлагать трейдинг цифровыми монетами.

George Soros Prepares to Trade Cryptocurrencies, Bloomberg, Apr 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru