отзыв
FxTeam

Крипторынок упал ниже $250 млрд., BTC около $6,600

FxPro:

Курс биткоина сталкивается со сложностями в удержании в области $6,000, отметка в $7,500 была недоступна для тестирования в рамках корректирующего ралли 4 апреля. Весь рынок криптовалют, включая основные и малозначительные монеты, падал в течение последних 48 часов.

С момента первоначального снижения с $7,500 до $6,500, биткоин не мог получить импульс для восстановления в области $7,000. Хотя Индекс относительной силы и Процентный диапазон Вильямса указывали на перепроданность, рынок не демонстрировал какой-либо готовности начать новое ралли в сторону $7,800, который с конца марта считается трейдерами важным тестом для биткоина.

Ослабление импульса для биткоина совпало с шквалом негативным новостей, включая решение Резервного Банка Индии (RBI) запретить связанным с ЦБ банкам взаимодействовать с криптовалютами. Хотя речь не о запрете трейдинга криптовалютами на биржах, такое решение может усложнить биржам работу с партнерами и банковскими сервисами.

Что важнее: индийское правительство до сих пор не обозначило четко позицию в отношении рынка криптовалют в целом.

На глобальном уровне доля индийского криптовалютного рынка очень мала. Следовательно, едва ли подобные заявления окажут сильное влияние на глобальный рынок биткоина.

Ранее на неделе, в интервью CNBC, аналитик Уолл-Стрит Том Ли заявил, что инвесторы в криптовалюты в США должны выплатить почти $25 млрд. налогов. Таким образом, Ли ожидает, что цены на криптовалюты могут отскочить после окончания сезона налоговой отчетности.

Cryptocurrency Market Dips Below $250 Billion, Bitcoin Price Struggles at $6,600, Apr 06, CCN

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru