отзыв
Александр Купцикевич

Payrolls выглядят плохими для доллара, нейтральными для акций

FxPro:

US_payrolls_180406-2

Свежий отчёт по рынку труда США оказался весьма слабым по числу созданных рабочих мест, но вполне в рамках ожиданий по зарплатам. Сообщается о росте числа платёжных ведомостей (payrolls) всего лишь на 103 тыс. Это худшее значение с сентября, когда на статистику влияли разрушительные ураганы. Выправляет ситуацию тот факт, что прошлые значения были пересмотрены с повышением и в целом были аномально сильными. Среднее значение прироста рабочих мест за последние 6 месяцев составляет здоровые 211 тыс.
Таким образом, провал в темпах найма является скорее коррекцией с высоких предшествующих уровней, нежели сигналом слабости.

Средний размер почасовой зарплаты вырос на 0.3% за месяц, а годовой темп роста достиг 2.7%, что соответствует ожиданиям. Два месяца назад резкий прирост зарплат вызвал распродажу на фондовых рынках. Тогда инвесторы опасались, что это вынудит ФРС ускорить темп повышения ставок. Судя по всему, FOMC не спешит пересматривать политику, поэтому сегодняшние данные по зарплатам не оказали сильного негативного влияния на фондовые площадки.

US_AHE_180406

В целом мы получили умеренно-слабый отчёт, который вызвал давление на курс американского доллара и оказался нейтральным для акций. Возможно, в своих комментариях позднее вечером Пауэлл прокомментирует свежую статистику и внесёт коррективы в динамику.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru