отзыв
Александр Купцикевич

Рубль сдает позиции под натиском растущего доллара

FxPro:

Нефть вернулась в область минимумов начала недели, оказавшись под давлением в связи с продажей рисковых активов на очередном витке торгового конфликта. Ночью Трамп дал указание рассмотреть возможность ввести пошлины ещё $100 млрд. в отношении китайского импорта.

В результате Brent опустилась до 67.70 долларов за баррель, потеряв 70 центов от уровней закрытия четверга. В минусе на 0.2-0.3% основные азиатские площадки, а фьючерсы на S&P500 открылись падением более чем на 1%. Это формирует негативный фон для российской валюты с утра.

US_payrolls_180406

Однако, даже на сравнительно позитивной вчерашней динамике рынка, рубль сдавал позиции. Пара USDRUB прибавила 26 копеек до 57.71, а EURRUB – вырос на 6 копеек до 70.62. Ослабление к доллару в основном вызвано приростом последнего на форекс.

Сегодня с утра негативная динамика российской валюты, вероятно, сохранится за счёт осторожного отношения к рисковым активам. Впрочем, рынки могут «отложить» сильные движения вплоть до публикации данных по занятости в США, чтобы сделать ставки на основе всех имеющихся важных данных.

Ожидается, что в США уровень безработицы снизится до 4%, а занятость вырастет примерно на 190 тыс. после 313 тыс. месяцем ранее. Сильный прирост занятости способен оказать поддержку спросу на риски и поддержать фондовые площадки и нефть.

В то же время, не менее влияние способны оказать данные по зарплатам. Ускорение темпов роста зарплат может вызывать дополнительное укрепление американской валюты на ожиданиях более решительного настроя ФРС в предстоящие месяцы.

USDRUB_180406

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru