отзыв
FxTeam

Нефть движется к минимуму за 2 месяца на неожиданном росте поставок

FxPro:

Цены на нефть снижались в среду. Эталонная в США WTI устремилась в сторону минимального закрытия за 2 месяца после выхода новостей о неожиданном росте внутренних запасов нефти. Рост запасов “был действительно неожиданным, – заявил Тарик Захир, член Tyche Capital Advisors LLC. – Хочу подчеркнуть, что в текущий момент года мы должны видеть снижение запасов”.

В начале сессии цены росли за счет поддержки данных о том, что Венесуэла может не справиться с запланированным объемом поставок нефти из-за политических проблем. Экономический кризис, вызванный политической нестабильностью, привел к ограничению поставок сырой нефти, что помогло ОПЕК+ быстрее прийти к полному выполнению обещанного сокращения объема добычи. Июльские контракты на WTI упали на 94 цента или 1.4% до $64.58 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, что указывало на минимальный уровень закрытия с 9 апреля. Цены, которые финишировали во вторник с ростом впервые за последние 4 сессии, оказались около $65.43 перед публикацией данных.

На бирже ICE августовский контракт Brent упал на 79 центов или 1.1% до $74.59 за баррель, приближаясь к минимальному уровню с 8 мая. В EIA сообщили в среду о росте поставок на 2.1 млн. баррелей за неделю вплоть по 1 июня. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение на 1.3 млн. баррелей в сутки, тогда как в API ожидали снижения на 2 млн. баррелей. Reuters сообщили в конце мая о намерении ведущих производителей нефти увеличить добычу на 1 млн. баррелей в сутки, чтобы покрыть перебои поставок Венесуэлы. Это вызвало распродажу на рынке, Brent отскочил от $80, WTI упала ниже $65 за баррель.

Oil heads toward a 2-month low as crude supplies rise unexpectedly, MarketWatch, Jun 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru