отзыв
FxTeam

СЕО Ripple: транзакция XRP за 4 сек. против BTC за 42 мин. не даст биткоину стать №1

FxPro:

СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус заявил в интервью CNBC во вторник, что биткоин не станет конечным решением для людей, рассматривающих его в качестве глобальной валюты. “Я думаю, что BTC не станет панацеей для людей, которые когда-то думали, что эта криптовалюта сможет решить целый спектр проблем. Вместо этого мы видим сейчас процесс специализации различных криптовалют и блокчейнов”, – заявил Гарлингхаус во время проведения Money20/20 Europe, проходящего на этой неделе в Амстердаме.

В понедельник сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что надеется на статус биткоина в качестве единственной валюты мира; аналогичный прогноз сделал и СЕО Square Джек Дорси. Гарлингхаус подчеркнул, что транзакции XRP “в тысячи раз быстрее, чем в сети Bitcoin”, который он описал, как “достаточно медленную криптовалюту”.

Справедливо будет сказать, что биткоин является наиболее распространенной криптовалютой, как и значительно более медленной. По данным Blockchain.info, на момент интервью средняя скорость транзакции сети Bitcoin составляла 42 минуты, тогда как скорость транзакции XRP составляет примерно 4 секунды, хотя нужно отметить, что торговые объемы в сети Bitcoin значительно выше, чем в XRP. Тем не менее скорость сети BTC все же отражает неспособность разработчиков масштабировать работу блокчейна для обеспечения покрытия столь внушительной пользовательской базы. Транзакции Ripple проводятся в рамках собственного протокола Ripple, а не на блокчейне. Ripple является успешным вариантом для межбанковских международных транзакций для традиционных финансовых институтов, предлагая продукты, которые позволят проводить платежи через границу из одной фиатной валюты в другую в течение секунд, используя XRP в качестве “моста”.

В то время как Ripple отделена от токена XRP, 60% эмиссии XRP принадлежит компании, большая часть основателям.

Bitcoin Won’t Be Global Currency: Ripple CEO Brad Garlinghouse, CCN, Jun 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru