отзыв
FxTeam

Европейские акции снижаются, Китай не намерен отступать в торговой войне

FxPro:

Европейские акции снижались, фьючерсы на американские акции также сталкивались со сложностями после смешанной сессии в Азии, так как Китай сигнализировал, что не отступит в торговой войне. Доллар демонстрировал рост, трежерис демонстрировали стабильную динамику.

Акции банковского сектора теряли сильнее всего в индексе Stoxx Europe 600 после разочарования в отчетности HSBC. Контракты по S&P, Dow и Nasdaq показали неважное начало сессии на фоне снижения индекса Shanghai Composite. Нефть подросла, металлы демонстрировали смешанную динамику. Доходность американских десятилеток демонстрировала устойчивую динамику на уровне 2.94%.

Индекс доллара Bloomberg рос четвертый день подряд из последних пяти сессий, юань компенсировал часть роста после ралли, спровоцированного китайским ЦБ в пятницу. Евро был в боковом тренде, так как немецкие промышленные компании снижались в июне, фунт падал третий день подряд на фоне прогноза британского министра о том, что страна может столкнуться с весьма тяжелым выходом из ЕС.

Риторика вокруг торговой войны вновь обострилась на выходных, когда президент США Трамп заявил о преимуществе страны перед Китаем, на что Пекин через государственные СМИ заявил, что готов пережить экономические невзгоды, показав, что не отступит в торговой войне.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился менее чем на 0.05% по состоянию на 8:49 по Лондону.

Фьючерсы на индекс S&P 500 просели менее чем на 0.05%.

Индекс MSCI All-Country просел на 0.1%.

Индекс развивающихся рынков MSCI набрал менее чем 0.05%.

Индекс доллара Bloomberg подрос менее чем на 0.1%

Евро снизился менее чем на 0.1% до $1.1562, достигая минимального уровня почти за 6 недель в рамках 5 недели подряд.

Британский фунт просел на 0.2% до $1.2977, достигнув минимального значения за 11 месяцев

European Stocks Slip After Mixed Session in Asia, Bloomberg, Aug 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru