отзыв
FxTeam

Goldman планируют “крипто-депозитарии”, несмотря на мрачные прогнозы

FxPro:

В Goldman Sachs планируют “предлагать клиентам депозитарии для хранения крипто-активов”, заявил источник, знакомый с вопросом, тогда как официально в инвестиционном банке заявляют о том, что еще не приняли решения в отношении криптовалют. В мае в Goldman впервые намекнули о возможном трейдинге фьючерсами на биткоин, намереваясь предлагать целый спектр продуктов, связанных с цифровыми активами, на которые есть спрос со стороны клиентов. “Мы будем реагировать на клиентский спрос на различные цифровые активы, предлагая лучшие возможности в этой сфере, тогда как появление хранения активов может также вырасти в появление первичных брокерских услуг”, – заявил источник.

Новости появились всего через несколько дней после объявления ICE о запуске Bakkt – регулируемой экосистемы цифровых активов. Проект должен запуститься в ноябре в партнерстве с такими крупными компаниями как Microsoft и Starbucks. В тоже время позиция Goldman в отношении криптовалют продолжает быть весьма смешанной. Ларри Финк, СЕО BlackRock, заявил в июле, что не видит существенного спроса на криптовалюты со стороны своих клиентов, тогда как источники утверждают, что он также рассматривает фьючерсы на биткоин.

На этих выходных СЕО JPMorgan Джейми Даймон вновь назвал биткоин “скамом”, в котором “он не заинтересован” после многих месяцев нежелания в принципе комментировать криптовалюты. Фактические решения Goldman не совпадают с оценками криптовалют, сделанными всего несколько дней назад в отчете Investment Strategy Group. В нем прогнозируется дальнейшее снижение криптовалют, авторы утверждают, что крипто активы “не смогут сохранить свою стоимость в рамках текущего положения дел”.

Bloomberg: Goldman Sachs Plans ‘Crypto Custody’ Offering, Despite Bleak Market Predictions, CoinTelegraph, Aug 6

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru