отзыв
FxTeam

Не ждите новых максимумов по Bitcoin в 2018 году

FxPro:

Несмотря на уже имевший место 6-месячный период падения, на остаток 2018 года прогнозируется боковой тренд при высоком потенциале понижательной динамики в связи с вялым розничным спросом, нежеланием институтов заходить на рынок, тогда как текущая рыночная капитализация рынка криптовалют по-прежнему слишком высока по отношению к реальной активности на нем.

Многие инвесторы и аналитики считают, что $5,700 и были тем самым дном для биткоина в этом году, тогда как впереди нас ждет рост цен. Хотя мы весьма бычьи оцениваем долгосрочные перспективы биткоина, в краткосрочной перспективе все же стоит быть весьма осторожными.

Чтобы найти историческую отправную точку ралли биткоина, которое привело его к $20,000, нужно вернуться в 2015 год, когда BTC торговался ниже $200. То ралли было действительно историческим. Все дело в том, что рынку нужно время, чтобы “переварить” экономическую информацию, стоящую позади столь впечатляющих ралли.

Как я уже отмечал в своем прогнозе на 2018 год, высока вероятность, что этот год пройдет под знаком “очистки рынка”: вялый рынок альткоинов выдавит многих игроков, регуляторы выработают правила и начнется перестройка инфраструктуры.

Нужно отметить, что торговые объемы не нулевые, тем не менее они все еще ниже объемов прошлой зимы и весны.

Пока неясно, насколько сильно недавний рост торговых объемов сказывался на коротком покрытии, и наоборот: сколько долгосрочных инвесторов вышли на рынок.

Вполне вероятно, что рынку потребуется довольно много времени, чтобы абсорбировать 30-месячное ралли, что означает снижение цен.

Мы не прогнозируем новых максимумов для биткоина в 2018 года, скорее речь будет идти о боковом тренде, либо снижении.

Don’t Expect New Bitcoin Highs in 2018, CoinDesk, Aug 6

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru