отзыв
FxTeam

Города для ультра-богатых людей

FxPro:

Нью-Йорк потерял статус “дома” для большинства ультра-богатых людей, вытесняемый волной богатства из Азии. Гонконг обошел Большое Яблоко в статусе города с наибольшим числом богатейших людей с состоянием свыше $30 млн. Бывшая британская колония показала рост числа ультра-богатых на 31% за прошедший год. Суммарно их количество выросло до 10,000, показало исследование Wealth-X, что выше, чем 9,000 человек, проживающих в крупнейшем городе США. Токио вышел на третью позицию, тогда как Париж обогнал Лондон, взяв на себя европейское первенство из-за последствий Brexit.

Общемировое количество ультра-богатых выросло на 13% за прошедший год. В сумме оно составило 256,000 человек с суммарными активами в $31.5 трлн. Азия показала наиболее быстрый рост, движимая материковыми Китаем и Гонконгом.

“Азиатско-Тихоокеанский регион должен полностью закрыть разрыв по этому показателю с другими регионами в течение следующих 5 лет. Тем не менее ожидается, что он будет отставать от Европы, Ближнего Востока и Африки в абсолютном выражении”, – отмечают авторы исследования. Количество ультра-богатых в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти на 8.3% в год.

Хотя Гонконг возглавил список, материковый Китай в ТОП-10 не попал, хотя страна оказалась на третьем месте в списке стране. Все потому что богатейшие китайцы сильно распределены по стране, что подтверждает тот факт, что это домашняя территория для 26 из 30 наиболее быстрорастущих городов, где проживают богатейшие.

These Are the Cities With the Most Ultra-Rich People, Bloomberg, Sep 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru