отзыв
FxTeam

Развивающийся рынок близок к медвежьей территории

FxPro:

Акции развивающихся рынков заигрывают с медвежьей территорией, тогда как большая часть валют падает по мере оценки инвесторами новых американских пошлин на китайские товары. Индекс MSCI Emerging Market снижался 7 день подряд, показав просадку более чем на 20% с максимума в январе. Индекс скатится в медвежью территорию, если снижение продолжится к закрытию сессии в Нью-Йорке. Филиппинские акции показали крупнейшее снижение в мире на новостях о превышении инфляцией 6% впервые с 2009 года. Южноафриканский ранд и мексиканский песо возглавили снижение среди валют развивающихся рынков.

Большинство аналитиков ожидают дальнейшего снижения активов развивающихся рынков, в частности, если администрация Трампа будет следовать плану по обложению китайских товаров на сумму $200 млрд. новыми пошлинами после окончания консультационного периода в четверг. Индекс доллара Bloomberg компенсировал прошлое снижение, демонстрируя рост в течение последних пяти сессий, оказывая давление на развивающиеся страны.

“Жесткие условия на развивающихся рынках, вероятно, сохранятся в течение какого-то времени, а дефицитные экономики, вероятно, будут главными целями распродаж, – заявил главный аналитик по финансовым рынкам в Fujitomi Co. Такаши Кудо. – Валюты развивающихся рынков стабилизируются в краткосрочной перспективе за счет серии шагов по поддержке со стороны монетарных властей, включая интервенции и повышения ставок”.

Emerging Stocks Approach Bear Market as U.S. Weighs More Tariffs, Bloomberg, Sep 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru