отзыв
FxTeam

Рубль обвалился до 69.4 за доллар на давлении американских санкций

FxPro:

Российский рубль вновь резко падал против доллара в четверг, продолжая испытывать давление от вероятных новых санкций против России. Рубль упал за день до 69.4, теряя 1.15, против евро падение оказалось еще сильнее: за день рубль потерял 1.25 и торгуется на 80.64 за евро.

Признавая высокую рыночную волатильность, председатель центрального банка Эльвира Набиуллина заявила на этой неделе, что не было причин для удерживания процентной ставки или ее повышения на следующей неделе, тогда как этой же позиции придерживается и другой высокопоставленный чиновник. Заместитель министра финансов Владимир Колычев заявил, что министерство и центральный банк могут рассмотреть вариант с выходом на вторичный рынок ценных бумаг в случае высокой волатильности. “Новых идей на рынке нет, таким образом, рубль может двигаться за счет внешних событий”, – заявил Дмитрий Полевой, ведущий экономист в Российском фонде прямых инвестиций.

Министерство экономики снизило прогноз по экономическому росту в этом и следующем годах из-за высокой волатильности на финансовых рынках, ускорения оттока капитала и пессимизма в деловых кругах на фоне американских санкций. Марка нефти Brent, которая является эталонной для российского экспорта, упала на 1.28% и торгуется на $76.28.

Russian ruble eases as U.S. sanctions continue pressure, Reuters, Sep 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru