отзыв
FxTeam

Акции снижаются после отставки Коэна; йена и облигации растут

FxPro:

Азиатские акции снижались вместе с фьючерсами на американские акции на новостях об отставке экономического советника Трампа Гэри Коэна. Йена и трежерис росли по мере роста опасений в отношении торговой войны.

Индексы акций колебались после снижения, тогда как фьючерсы на индекс S&P 500 просели более чем на 1%. Йена росла против доллара, доходность облигаций также росла. Вона росла после того, как Северная Корея дала понять, что готова отказаться от ядерного оружия. Австралийский доллар продолжал снижаться, так как экономические релизы не дотягивали до прогнозов.

Вскоре после отставки Коэна Белый Дом заявил о возможном ужесточении позиции страны по отношению к китайским инвестициям в США, а также о введении пошлин на целый ряд импортных товаров. В данный момент администрация готовится ввести пошлины на ввоз стали и алюминия. Против этого решения выступал Коэн. Перспективы роста протекционизма затмили новости даже из Северной Кореи. Трамп сигнализировал о готовности к переговорам с режимом Ким Чен Ына после того, как Пхеньян заявил о готовности обсуждать отказ от ядерного оружия.

Индекс Topix снизился на 0.7% в конце торговой сессии в Токио, Nikkei 225 просел на 0.8%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1%. Южнокорейский Kospi демонстрировал незначительные изменения в динамике. Фьючерсы на индекс S&P 500 просели на 1.2%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI просел на 0.5%. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал устойчивость более двух недель. Йена выросла на 0.5% до 105.65 за доллар. Евро набрал 0.1% до $1.2422.

Stocks Decline as Cohn Resigns; Yen, Bonds Gain, Bloomberg, Mar 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru