отзыв
FxTeam

Цены на нефть падают на перспективах торговой войны и росте запасов в США

FxPro:

Цены на нефть падают в среду вслед за рынком акций после отставки ключевого сторонника свободной торговли в правительстве США, что явно указывает на распространение заградительных пошлин США и высокие риски торговой войны.

Рост добычи американской сланцевой нефти, а также увеличение запасов в хранилищах также давили на стоимость барреля. Гэри Коэн – экономический советник Трамп, который был оплотом против протекционистских сил в правительстве США, заявил во вторник об отставке, спровоцировав падение фьючерсов на S&P 500 более чем на 1% утром в среду. Сырая нефть последовала за акциями, фьючерсы на марку Brent просели на 51 цент или 0.8% с прошлого уровня закрытия на $65.28 за баррель.

Фьючерсы на американскую WTI торговались на уровне $62.13 за баррель, таким образом, снижение составило 47 центов или 0.75%. ЕС и Китай предупредили, что подобные пошлины приведут к зеркальным действиям и спровоцируют глобальную торговую войну, которая может вылиться к ограничение экономического роста и потребления нефти соответственно. По данным API, трейдеры заявили, что цены на нефть также оказались под давлением новостей о росте запасов в США, которые выросли на 5.661 млн. за неделю до 426.880 млн. баррелей. В целом же, поставки нефти нарастают, несмотря на усилия ОПЕК и России по балансировке рынка. В EIA заявили, что американская добыча вырастет в четвертом квартале 2018 года более чем на 120K баррелей до 11.17 млн.

Oil prices fall as Trump adviser’s exit stokes trade war fears, Reuters, Mar 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru