отзыв
FxTeam

Нефть подскочила выше $70, доллар и азиатские акции растут

FxPro:

Азиатские акции росли после колебаний в течение большей части торговой сессии в понедельник, нефть выросла до максимума более чем за 3 года, доллар приблизился к недавним максимумам. Акции компенсировали прошлое снижение в Японии, тогда как в Австралии и Гонконге они также росли. Фьючерсы на индекс Euro Stoxx 50 росли вместе с контрактами на S&P 500. Нефть превысила $70 за баррель впервые с ноября 2014 года, так как инвесторы ожидают повторного введения санкций против Ирана. Доходность американских десятилеток также подросла.

Геополитика останется в центре внимания в течение недели, тогда как президент Трамп заявляет, что примет 12 мая решение о позиции США в отношении ядерной сделки с Ираном. Сезон корпоративной отчетности продолжается, трейдеры будут следить за предполагаемым ускорением роста потребительских цен в США. Развивающиеся рынки также будут под пристальным наблюдением после снижения акций и валют на прошлой неделе, который вызвали волны распродаж от Турции до Аргентины.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI подрос на 0.1% по состоянию на 15:05 в Токио. Индекс Topix подрос на 0.1%. Гонконгский Hang Seng добавил 0.4%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.4%. Американская WTI подскочила на 1.1% до $70.46 за баррель. Доходность американских десятилеток выросла менее чем на 1 базисный пункт до 2.95%. Доходность японских десятилеток просела менее чем на 1 базисный пункт до 0.043%.

Dollar Holds Gains as Asian Stocks Rise; Oil Jumps, Bloomberg, May 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru