отзыв
FxTeam

Япония ужесточает регуляцию криптобирж, упор будет на деанонимизации пользователей

FxPro:

понские регуляторы объявили об ужесточении регуляции крипто бирж в попытке предотвратить новые проблемы после случая с Coincheck. Этим летом Агентство финансовых услуг (FSA) начнет использовать новую систему для зарегистрированных криптобирж, предписывая не соответствующим правилам компаниям прекратить работу. Новый и текущие операторы будут вынуждены подстраиваться под новые стандарты.

Правительство сместило центр внимания на усиление защиты потребителей после того, как признало виртуальные криптовалюты законным методом платежей в интересах поддержки развития экономики. Агентство заявило в апреле, что новые процессы необходимы для того, чтобы перевести регистрацию криптовалютных бирж в новую плоскость за пределами простого предоставления документации, включая анализ осуществления операций.

Биржи также столкнутся с ужесточением стандартом менеджмента, включая запрет на хранение активов на подключенных к сети компьютерах, а также новыми правилами в отношении паролей. Биржи также должны будут предотвращать отмывание средств за счет верификации пользователей для крупных транзакций. Биржи должны будут в течение всего дня контролировать аккаунты пользователей, отслеживая признаки несанкционированных действий. Биржам также запретят пользование клиентскими средствами. В основном же регуляторов интересует предотвращение отмывания средств, что выльется а деанонимизацию пользователей.

Japan Bolsters Crypto Exchange Regulations to Prevent Another Coincheck, CCN, May 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru