отзыв
FxTeam

Создатель смарт-контрактов Ripple планирует конкурировать с Ethereum

FxPro:

Бывший технический директор Ripple Стефан Томас собирается составить конкуренцию Ethereum после запуска своей новой платформы для создания смарт-контрактов. Слово “новая” не совсем уместно, так как платформа Томаса под названием Codius, это проект с открытым кодом Ripple, выпущенный в бета-версии в 2014 году и свернутый в следующем году. Сейчас же, объявив о своем уходе из Ripple, Томас вновь запускает Codius.

Используя Codius, разработчики планируют изменить способ монетизации контента сайтов. По данным Томаса, монетизация веб-контента опиралась на “обходные пути”: рекламу, платный доступ к информации, а также сбор данных пользователей. Новый проект с использованием Interledger – протокола с открытым кодом, разработанного в Ripple, будет пересылать платежи в рамках различных систем, что позволит пользователям браузеров совершать микроплатежи вебсайтам, которые они посещают.

Codius мог бы использовать такие варианты, как “контракты на распределение прибыли”. Пользователь смотрит фильм и платит всем сторонам сразу, участвовавшим в производстве, но не пакетно, а постепенно. Либо же смарт контракты Codius помогут новостным каналам взаимодействовать с читателями и управлять подписками.

Релиз включает учебное пособие для загрузки и размещения Codius смарт-контрактов (загружающие платят хостам за запуск смарт-контрактов на своих компьютерах), чтобы помочь разработчикам начать пользоваться платформой. Несколько разработчиков уже заявили о планах использовать платформу.

Ripple Smart Contracts Creator Targets Ethereum with New Tech Launch, CoinDesk, Jun 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru