отзыв
FxTeam

Ripple (XRP): отказ Western Union и судебные иски ударили по перспективам

FxPro:

В целом на рынке криптовалют царит восстановление, включая токен Ripple (XRP) в момент, когда компания находится в состоянии судебных тяжб по трем искам. На графиках курс за неделю все еще растет на 10%. Что действительно нужно для уверенного роста лонгов, так это преодоление 55 центов9, и это возможно, если текущая неделя закончится на бычьем ноте в рамках трехдневного разворота.

Влади Закинов, Дэвид Оконер и Райан Каффи – трое пострадавших из-за Ripple инвесторов, и сейчас они пытаются получить компенсацию от компании. В своих исках они утверждают, что нет никакой разницы между Брэдом Гарлингхаусом, Ripple Labs и токеном XRP. Райан Каффи подал иск в январе от имени инвесторов в XRP после того, как он потерял более 30% инвестированного капитала. Другие два подали иски совсем недавно. В целом же, их аргументы просты: Ripple (XRP) – это ценная бумага.

Все это происходит вне зависимости от свидетельств, что у XRP есть разрешение от FinCEN продавать монету, а также того факта, что есть явное различие между XRP, история которого берет начало в 2004 году и Ripple Labs, основанной в 2012 году. Иски были поданы в момент, когда Ripple необходимо доказать комьюнити, что это не централизованная организация, а инструмент, который не является предметом регуляции SEC.

Ситуация ухудшается тем, что СЕО Western Union Хикмет Эрсек заявил, что не по итогам теста не увидел существенной разницы в издержках между использованием XRP и текущей структурой переводов. Такое заявление стало настоящим ударом по Ripple и планам компании по охвату системы международных денежных переводов.

Ripple (XRP) Technical Analysis: Western Union “Reconsidering” XRP Viability, NewsBTC, Jul 7

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru