отзыв
FxTeam

Южная Корея официально признает криптовалютные биржи – что ждет инвесторов?

FxPro:

Впервые в истории правительство Южной Кореи официально присвоило крипто биржам статус регулируемых финансовых институтов и банков. Локальные СМИ Южной Кореи сообщили, что финансовые власти Южной Кореи окончательно выработали план по категоризации крипто бирж, назвав их “Криптовалютными биржами и брокерами”, чтобы дать возможность этим торговым платформам работать с большими объемами при поддержке властей страны.

В течение нескольких лет правительство Южной Кореи рассматривало регуляцию криптовалютного сектора, в основном для предотвращения крупномасштабных хакерских атак и нарушений в системах безопасности, которые имели место в случаях с Bithumb и Coinrail в начале 2018 года. Тем не менее локальные власти опасались, что регуляция рынка криптовалют может создать впечатление, что правительство узаконило сектор криптовалют. Следовательно, Южная Корея откладывала регуляцию криптовалютных бирж.

На этой неделе появились публикации о том, что правительство Южной Кореи пришло к консенсусу по признанию криптовалютных бирж в качестве регулируемого финансового бизнеса, создавая новый сектор, нацеленный на криптовалютные торговые платформы. Тем не менее в краткосрочной перспективе новая созданная регуляторная сфера для криптовалютных бирж может оказать негативное влияние на торговые платформы и инвесторов, так как это означает, что будут ужесточаться правила Know Your Customer (KYC) (Знай своего клиента), противодействие отмыванию средств (AML) и политика верификации пользователей.

South Korea is Officially Recognizing Crypto Exchanges as Regulated Banks, CCN, Jul 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru