отзыв
FxTeam

Доля криминальных транзакций в сети Bitcoin упала с 90% до 10% с 2013 года

FxPro:

Криптовалютные сторонники давно утверждают, что не следует связывать биткоин исключительно с торговцами наркотиками и отмыванием денег. Новые данные Агентства по борьбе с наркотиками (DEA) поддержали сторонников BTC. В интервью Bloomberg специальный агент АНБ Лилита Инфанте заявила, что криминальная активность связывается теперь примерно с 10% транзакций в сети биткоина, тогда как в 2013 года это были все 90% перед тем, как правительство все же смогло закрыть Silk Road.

Это не значит, что биткоином стало пользоваться меньшее количество преступников, так как весьма существенно выросло общее число операций, естественно, что доля связанных с преступной деятельностью транзакций упала. Иллисит заявила, что преступная деятельность во многом заменилась на спекуляции.

Некоторое время назад CCN писали о том, что правительство Квебека опубликовало отчет, в котором говорится, что репутация биткоина на черном рынке активов не совпадает с реальностью. Биткоин не находится “над законом”, и не является магнитом для незаконных сделок: на криптовалюту приходится лишь небольшая часть криминальных денег, циркулирующих по планете. Причина проста: BTC все менее популярен среди ищущих анонимности пользователей. На данный момент правоохранительные органы могут анализировать данные в блокчейне для отслеживания преступной деятельности.

DEA: Criminal Activities Account for Just 10 Percent of Bitcoin Transactions, CCN, Aug 7

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru