отзыв
FxTeam

UBS: биткоин должен стоить $213,000, чтобы заменить долларовую денежную массу

FxPro:

Биткоин-евангелисты утверждают, что однажды виртуальная криптовалюта вытеснит доллар. В UBS заявляют, что необходимо выждать какое-то время, так как сейчас актив все еще не рассматривается в качестве денег или даже жизнеспособного класса активов. Чтобы биткоин заменил американскую бумажную денежную массу, монеты, тревел-чеки и другие активы, цена должна превысить $213,000 в рамках возможной эмиссии сети, и это невероятный рост для криптовалюты.

В данный момент сеть биткоина может обрабатывать лишь незначительную часть платежного объема, который доступен Visa Inc. Именно это ограничение пропускной способности сети биткоина может ограничивать полезные свойства цифровой валюты, заявили в UBS в 34-страничном отчете сегодня.

“Наши исследования показали, что биткоин в его нынешней форме – слишком нестабильная и ограниченная в использовании криптовалюта для использования в рамках глобальных платежей или мейнстримового класса активов”, – говорится в отчете.

По данным проведенного Chainalysis Inc. исследования, использование биткоина в коммерческих целях снижалось со времен достижения максимального уровня в прошлом сентябре. На спекуляции пришлись более 70% динамики изменения стоимости биткоина, пришли к выводу в UBS.

Хотя криптовалюты обладают потенциалом превратиться в альтернативный класс активов, их цены, вероятно, продолжат оставаться весьма волатильными, что больше будет привлекать спекулятивных инвесторов.

Bitcoin Needs to Hit $213,000 to Replace Money Supply, UBS Says, Bloomberg, Aug 2

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru