отзыв
FxTeam

Максимальный за 40 лет медвежий сигнал рынка акций от Goldman

FxPro:

Индекс бычьих и медвежьих импульсов американских акций посылает “тревожные звоночки” для стратегов Goldman Sachs. Так называемый bull-bear индикатор инвестиционного банка, который отслеживает 5 рыночных факторов, указывает на максимальную с середины 1970-х вероятность скатывания в медвежий рынок.

Аналитики Goldman во главе с ведущим аналитиком по глобальным акциям Питером Оппенхаймером заявили, что этот необычный период на Уолл-Стрит, который характеризовался мягкой денежно-кредитной политикой и фискальными стимулами, привели к необычайно долгому бычьему циклу для рынков, вероятно достигнувшего своей пиковой точки. Тем не менее, в 54-страничном отчете Goldman указывается, что инвесторам не следует паниковать, а просто приготовиться к периоду более низкой доходности.

Статистика указывает на целое десятилетие бычьего ралли, таким образом, это наиболее длинный удачный период на рынке акций. Индекс S&P 500 вырос более чем на 320% со времен разгара финансового кризиса 2009 года. Промышленный индекс Доу-Джонса за этот же период вырос почти на 300%, тогда как Nasdaq Composite прибавил более 520%, подчеркивая невероятно огромный рост технологического и интернет секторов, которые способствовали росту рынка акций в целом в прошлом и сейчас.

В 2018 году индекс S&P 500 вырос на 7.6%, Dow прибавил около 5%, тогда как концентрирующийся на технологическом секторе Nasdaq вырос примерно на 15% в течение первых 9 месяцев года.

A stock-market bear signal is at a more-than-4-decade high, says Goldman, MarketWatch, Sep 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru