отзыв
FxTeam

Рекордный рост занятости в США : торговая война Трампа бьет по всем, кроме Америки

FxPro:

Рост занятости ускорился в августе, зарплаты показали крупнейший прирост более чем за 9 лет, что является явным признаком того, что экономика до сих пор игнорирует торговую войну с Китаем. Министерство труда пристально наблюдает за отчетом по занятости, опубликованным в пятницу, который показал снижение количества слабых мест на рынке труда, а также снижение уровня безработицы до уровня, который не фиксировался с 2001 года. Отчет указывает на высокую вероятность третьего повышения процентных ставок ФРС в этом году, когда чиновники встретятся на заседании 25-26 сентября.

Аналитики заявляют, что налоговая реформа администрации президента размером в $1.5 трлн., а также рост государственных расходов защищают экономику от роста торговой напряженности после начала процесса введения торговых пошлин против ЕС, Канады, Мексики и Китая. Число занятых в несельскохозяйственном секторе США выросло на 201,000 рабочих мест в прошлом месяце за счет роста вакансий в строительном секторе, профессиональных и деловых услугах. Есть также признаки роста в транспортном секторе и в здравоохранении. Средняя почасовая оплата труда выросла на 0.4% или на 10 центов в августе после роста на 0.3% в июле. Это повысило рост в годовом выражении до 2.9% в августе, что стало крупнейшим приростом с июня 2009 года после 2.7% в июле.

Рост оплаты труда был Ахиллесовой пятой рынка труда, тогда как рост в прошлом месяце, соответствовавший ожиданиям экономистов, указывал на продолжение роста инфляции в сторону целевых 2% ФРС в течение оставшейся части года и в начале 2019. Уровень безработицы был неизменным на уровне 3.9%. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост на 191k и уровень безработицы на 3.8%. Экономика должна создавать 120k рабочих мест в месяц, чтобы поддерживать показатели роста трудоспособного населения.

U.S. job growth surges; annual wage gain largest since 2009, Reuters, Sep 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru