отзыв
FxTeam

Акции растут по мере снижения опасений вокруг торговли

FxPro:

Азиатские акции росли вместе с фьючерсами на американские акции по мере ослабления опасений инвесторов перед торговой войной. Доллар стабилизировался, трежерис подросли. Акции демонстрировали рост от Токио до Сиднея, акции Гонконга опережали другие. Ранее индекс S&P 500 развернул тренд после снижения почти на 1%, так как появились данные, что планы в отношении введения пошлин не коснутся Канады и Мексики. Мексиканский песо и канадский доллар росли после этих новостей. Евро демонстрировал незначительные изменения в динамике перед заседанием ЕЦБ в четверг.

Рынки на этой неделе были охвачены геополитическими событиями, а вероятность начала глобальной торговой войны серьезно потрепала нервы инвесторов. Внимание теперь возвращается к центральным банкам, сперва инвесторы ждут заседания ЕЦБ в четверг, затем Банка Японии, который закончит заседание уже в пятницу.

Ожидается, что ЕЦБ не станет менять политику в четверг, однако Совет управляющих может обсудить изменения в подходе к окончанию количественного смягчения. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.8% по состоянию на 16:13 в Токио. Индекс Topix вырос на 0.4%. Гонконгский Hang Seng набрал 1.6%. Kospi вырос на 1.3%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.7%. Фьючерсы на индекс S&P 500 набрали 0.1%.

Stocks Gain as Trade Worries Abate; Treasuries Up, Bloomberg, Mar 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru